Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В деле о смерти прокурора Шубы прозвучало имя депутата Портнова

В деле о смерти прокурора Шубы прозвучало имя депутата Портнова
Генпрокуратура подозревает, что к смерти днепропетровского прокурора Владимира Шубы причастен народный депутат от БЮТ Андрей Портнов. Об этом пишет издание «Україна молода».
000

 
По информации издания, Генпрокуратура рассматривает в качестве рабочей версию о заказном убийстве прокурора. Не исключается, что убийством некие лица пытались предотвратить разглашение громких фактов. Предполагается, что Шубе якобы удалось найти доказательства причастности к захвату рынка «Озерка» ряда чиновников, среди которых фигурировало и имя члена БЮТ Андрея Портнова. Источники газеты обвиняют Портнова в том, что от был «куратором, заказчиком и стратегом громкого нападения» на рынок.
 
Пресс-служба Блока Юлии Тимошенко в ответ на публикацию заявила, что руководство газеты «Україна молода» «нагло перепрыгнуло» грань нравственности, порядочности и профессионализма.
 
«Нам известно, что существует заказ Секретариата Президента: любым способом поливать грязью народных депутатов БЮТ, в частности, Андрея Портнова, который известен своей честной, принципиальной, жесткой позицией. Но, напоминаем, есть грань», - говорится в заявлении БЮТ.
 
Пресс-служба БЮТ напоминает, что главным редактором газеты «Україна молода» является кум Президента Михаил Дорошенко и призывает журналистов «не превращаться в «шакалов» и «стервятников» Банковой».
 
Сам Андрей Портнов назвал обвинения провокацией.
 
Напомним, Владимир Шуба погиб 15 октября в тире частного спортивного комплекса «Беркут» в Днепропетровске. Обстоятельства смерти выясняет следствие. Предварительная версия - несчастный случай во время пристрелки охотничьего карабина. Позже Генеральный прокурор Украины Александр Медведько сообщил, что следствие также отрабатывает версию об умышленном убийстве.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.