Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Кучма объяснил, зачем заявил о намерении баллотироваться в президенты

Кучма объяснил, зачем заявил о намерении баллотироваться в президенты
Бывший президент Украины Леонид Кучма заявил о своем намерении баллотироваться в президенты, чтобы таким образом побудить нынешнего Президента Украины Виктора Ющенко и Премьер-министра Юлию Тимошенко объединиться хотя бы против него.
000


Об этом бывший глава украинского государства заявил журналистам сегодня в Киеве.

При этом Кучма отметил, что говорит абсолютно серьезно, хотя доля шутки также есть. «Я на полном серьезе, хотя говорю, что доля шутки обязательно должна быть, я хотел выступить в роли объединительного человека. Объединительного человека, чтобы Президент и Премьер-министр объединились хотя бы против меня, и забыли о своих склоках», - сказал Кучма.

Он также подчеркнул, что сегодня нет времени на ссоры, поскольку экономическое положение Украины нуждается в согласованных действиях власти.

Как сообщает УНИАН, Кучма отметил, что положительно относится к «признакам примирения» Ющенко и Тимошенко. В то же время, он считает, что встречи главы государства и Премьера должны быть посвящены не только вопросу получения кредита Международного валютного фонда, но и наработке комплексной антикризисной программы.

«Я хотел бы, чтобы такое мое заявление было добрым сигналом для них: и для Президента, и для Премьер-министра, и для лидера оппозиционных сил - если их можно назвать оппозиционными, - что сегодня нужно спасать всю Украину, а не себя лично», - сказал Кучма. 

Напомним, 5 марта Кучма заявил, что изменил точку зрения и допускает свое участие в предстоящих президентских выборах. «Я на короткий срок согласен. Чтобы посмотреть на своих бывших опричников, прежде всего. Сколько инфарктов было бы, потому что это украинская болезнь - сдавать тех, с кем ты работал», - сказал тогда экс-президент.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.