Все статьиВсе новостиВсе мнения
Все статьи
Деньги
Красивая странаРейтинги фокуса

Охендовский отказался проходить тест на полиграфе

Охендовский отказался проходить тест на полиграфе

По его словам, использование детекторов лжи в Украине не предусмотрено ни одним нормативным актом

52110

Глава Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Михаил Охендовский заявил, что не намерен проходить полиграф. Об этом он сообщил журналистам, передает корреспондент РБК-Украина.

"Принципиально этого не буду делать, потому что эта процедура, во-первых, не предусмотрена уголовно-процессуальным законом, а, во-вторых, вы видите, что любые инструменты в руках детективов НАБУ используются противозаконным способом. Никакого доверия к следствию НАБУ у меня нет и быть не может", – отметил Охендовский.

Он подчеркнул, что использование детекторов лжи в Украине не предусмотрено ни одним нормативным актом.

"Доверия к любой технике, которая пребывает в руках детективов НАБУ и используется ими в противозаконных целях, у меня абсолютно нет. Именно это и исключает возможность моего согласия на прохождение такой процедуры", – добавил Охендовский.


Напомним, прокуратура объявила Охендовскому подозрение в получении взяток в особо крупных размерах, а именно денежных средств из "черной кассы" Партии регионов. По данным Национального антикоррупционного бюро Украины, общая сумма взяток, которые получил подозреваемый, превышает $160 тыс.

9 февраля Апелляционный суд отказался отстранить Охендовского от должности председателя ЦИК.

 

63
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.