Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Кравчук посоветовал Ющенко нормально отнестись к импичменту

Кравчук посоветовал Ющенко нормально отнестись к импичменту
Первый Президент Украины Леонид Кравчук посоветовал Президенту Украины Виктору Ющенко нормально относиться к инициативе коммунистов об объявлении ему импичмента.
000


Об этом Кравчук заявил вчера вечером, комментируя предложение лидера КПУ Петра Симоненко о начале процедуры импичмента Президента Украины.

В частности, первый Президент отметил, что сам «нормально» относится к этому вопросу: «Я отношусь ко всему нормально, если оно в рамках Конституции Украины и законов». «Не надо бояться слова импичмент, если он не имеет реальной почвы», - сказал он.

«Как я слышал от самого Симоненко, то его аргументация связана с островом Змеиный. Он считает, что Президент Украины Виктор Ющенко разрешил, или является одним из тех, кто отдал Румынии часть украинской территории. Я не могу говорить сейчас – так это, или нет. Могу утверждать только одно: импичмент – это норма, отвечающая Конституции. Это не та ситуация, которая выходит за рамки законодательства. Следовательно, отношусь к такой идее нормально», - цитирует Кравчука УНИАН.

«Помню, когда я был Президентом, тогда также раздавались предложения объявить импичмент Кравчуку. Эти предложения рассматривались и были отклонены. Поскольку для импичмента не было оснований. Если сейчас есть основания, и они вписываются в нормативную базу, то это конституционный процесс. Он не имеет каких-то сложностей, вызывающих страх. Считаю, что Президент Ющенко должен к этому отнестись так, как каждый человек – нормально», - считает первый Президент Украины. 

Напомним, вчера на пресс-конференции лидер КПУ Петр Симоненко сообщил, что КПУ обратилась с официальным письмом к руководителям всех фракций парламента относительно начала процедуры импичмента Президента Украины Виктора Ющенко.

24 февраля Кравчук выступил с телеобращением, в котором призвал Ющенко добровольно подать в отставку и объявить досрочные президентские выборы. 

Пошли они все: что предложил Кравчук Ющенко, и как это поняли простые украинцы

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.