Все статьиВсе новостиВсе мнения
Все статьи
Деньги
Красивая странаРейтинги фокуса
Россия не в силах остановить реверс газа из ЕС в Украину, – министр энергетики РФ

Россия не в силах остановить реверс газа из ЕС в Украину, – министр энергетики РФ

Возможность использования газопроводов в реверсном режиме предусмотрена европейским законодательством

311

Министр энергетики России Александр Новак заявил, что юридических оснований прекратить реверс российского газа из Европы в Украину нет. Об этом он заявил в интервью российскому изданию Вести.Экономика.

"Всем понятно, что речь идет об искусственном реверсе. Газ приходит в Украину не из Австрии или Словакии, а с газораспределительной станции "Вельке-Капушаны" на словацко-украинской границе, через которую идет транзит российского газа в Европу. Это наш российский газ, только купленный Украиной через европейских посредников", – подчеркнул министр.

Также Новак заметил, что экспорт газа в Европу растет настолько же, насколько сокращаются поставки газа в Украину.

"Мало того, если проанализировать баланс поставок российского газа в Европу, то можно увидеть, что его экспорт в Словакию и другие европейские страны в прошлом году вырос примерно настолько же, насколько сократились поставки газа в Украину", – заявил Новак.

Министр сказал, что повлиять на поставки газа через европейские страны Россия не может.

"То есть баланс российских экспортных поставок сохраняется. Повлиять юридически на этот процесс мы не можем, поскольку возможность использования газопроводов в реверсном режиме предусмотрена европейским законодательством", – подытожил министр.

5
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

https://www.dobovo.com/ru/
https://www.dobovo.com/ru/
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.