Все статьиВсе новостиВсе мнения
Все статьи
Деньги
Красивая странаРейтинги фокуса

Гройсман исключил повышение пенсионного возраста для украинцев

Гройсман исключил повышение пенсионного возраста для украинцев

Премьер считает, что при грамотном подходе Украина сможет через семь лет выйти на бездефицитный Пенсионный фонд

000

Премьер-министр Владимир Гройсман исключает повышение пенсионного возраста для украинцев по результатам переговоров с Международным валютным фондом.

Об этом передает Depo.ua.

"Пусть никто на этом не спекулирует: в меморандуме нет ни одного слова о повышении пенсионного возраста для украинцев", - заявил премьер.

Он отметил, что переговоры с МВФ находятся на завершающей стадии перед подписанием меморандума, и как только работа будет завершена, власти сообщат о параметрах договоренностей.

Гройсман также отметил, что правительство в ближайшие месяцы презентует подход к проведению пенсионной реформы.

По словам премьера, дефицит Пенсионного фонда сейчас составляет свыше 140 млрд грн.

"Я считаю, при правильном подходе, к 2024 году мы выйдем на бездефицитный Пенсионный фонд", - сказал премьер.

В то же время он не уточнил, какой подход, по его мнению, более приемлемый, в частности относительно возможности получения пенсии работающими пенсионерами и покупки недостающего трудового стажа, о чем говорил министр социальной политики Андрей Рева.


Напомним, Министерство финансов заявило об отсутствии требования МВФ о повышении пенсионного возраста в обновленном меморандуме сотрудничества.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

https://www.dobovo.com/ru/
https://www.dobovo.com/ru/
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.