Все статьиВсе новостиВсе мнения
Все статьи
Деньги
Красивая странаРейтинги фокуса

Горбатюк: Следствие не нашло доказательств причастности Левочкина к избиению студентов на Майдане

Горбатюк: Следствие не нашло доказательств причастности Левочкина к избиению студентов на Майдане

В деле по разгону Майдана 30 ноября 2013 года объявлено о подозрении 19 лицам

52000

Генеральная прокуратура Украины пока не нашла доказательств причастности народного депутата и экс-главы Администрации президента Януковича Сергея Левочкина к разгону участников Евромайдана 30 ноября 2013 года.

Об этом заявил начальник департамента спецрасследований ГПУ Сергей Горбатюк в эфире телеканала "1+1".

"Он (Левочкин, – ред.) был допрошен в качестве свидетеля в этом производстве, однако данных, которые бы указывали на его причастность к организации этого преступления, на сегодняшний день не получено. Хотя следствие не завершено, следствие продолжается как в отношении исполнителей, так и в отношении каждой личности, которая могла способствовать совершению этого преступления", - сказал Горбатюк.

Он также сообщил, что организация разгона студентов инкриминируется бывшему президенту Виктору Януковичу, экс-секретарю СНБО и его заместителю, главе МВД тех времен и его заместителю, экс-руководителю Киевской городской администрации, командирам "Беркута".

В деле по разгону Майдана 30 ноября 2013 г. на сегодняшний день объявлено о подозрении 19 лицам.

Также начальник департамента спецрасследований ГПУ заявил, что были сложности с идентификацией исполнителей этих преступлений. Генпрокуратурой зафиксированы 30-40 беркутовцев, которые непосредственно применяли насилие. Одного из них уже разоблачили, и ему сообщено о подозрении.


Напомним, за преступления во время Евромайдана в Украине осудили пока лишь одного человека.

52
Делятся
Google+VKontakte

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы со значками "Р", "Новости партнеров", "Инновации", "Позиция" и "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.