Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Тарасюк: глава МИД Украины должен иметь мягкую спину

Тарасюк: глава МИД Украины должен иметь мягкую спину
Народный депутат Украины Борис Тарасюк сомневается, что порядочный человек согласится возглавить Министерство иностранных дел Украины.
000


Об этом депутат заявил вчера, говоря о качествах необходимых кандидату на должность Министра иностранных дел.

При этом он отметил, что помимо общик критериев, которые должны быть выдвинуты к претенденту на должность Министра, о в украинских реалиях, есть еще «особенные требования».

По мнению Тарасюка, «это готовность Министра иностранных дел прислушиваться к «советам и инструкциям» от Секретариата Президента, сообщает пресс-служба депутата.

«Поэтому нужно еще иметь «гибкую спину», чтобы выполнять все политически мотивированные прихоти СП, как это имело место с циркулярным письмом от МИД», - заметил Тарасюк.

Учитывая эту специфику, Тарасюк отметил, что сомневается, что порядочный человек согласится возглавить Министерство иностранных дел, когда Секретариат Президента возглавляет человек без каких-либо мировоззренческих ценностей, и без патриотизма. 

Напомним, вопрос о новом главе МИД встал после голосования Верховной Рады за отставку Министра иностранных дел Владимира Огрызко
 
6 марта Виктор Ющенко заявил, что определился с кандидатурой на должность Министра иностранных дел, однако отказался называть фамилию кандидата
 
Парламентская коалиция обратилась к Президенту с предложением внести представление о назначении Министром иностранных дел Бориса Тарасюка. При этом сам Тарасюк заявил, что не видит себя на посту Министра и считает маловероятной свою работу «с Президентом и руководителем секретариата Балогой, который дает политически мотивированные указания МИД».

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.