Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Путинизированная Украина будет катастрофой и для себя, и для Европы, - Washington Post

Путинизированная Украина будет катастрофой и для себя, и для Европы, - Washington Post
Тяжелое положение в странах Восточной Европы не только угрожает глобальной торговле и росту мировой экономики, но и ставит вопрос о будущем демократии в этих государствах. Об этом пишет Washington Post.
000

 
В случае с Украиной, крупнейшим восточноевропейским государством, которое не пользуется политическими преимуществами членства в ЕС, ставки особенно высоки. С начала кризиса промышленное производство сократилось почти на треть; стандарты жизни для 46 миллионов человек начинают снижаться. Чем слабее и хаотичнее становится Украина, тем более вероятно, что Россия попытается восстановить здесь свое господство. «Путинизированная» Украина будет катастрофой для самой страны, для Европы и Соединенных Штатов, считает издание.
 
Администрация Обамы уже объявила о важном шаге для спасения развивающихся рынков, включая Восточную Европу. Министр финансов Тимоти Гейтнер предложил утроить ресурсы Международного валютного фонда, составляющие сейчас около $250 млрд. $100 млрд. могут предоставить Соединенные Штаты.
 
В то же время, по мнению Washington Post, Штатам стоит поддержать лидеров Украины в их стремлении взять под контроль политические споры между Премьер-министром Юлией Тимошенко и Президентом Виктором Ющенко. Сложившаяся ситуация мешает разработке новой экономической программы, необходимой для получения международной помощи. «Вашингтон должен не только выделить деньги, но и подтолкнуть политических деятелей в Киеве к политическому единству и ответственности. Никакие деньги Международного валютного фонда не могут спасти их, если они не смогут договориться, как помочь самим себе», - говорится в статье.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.