Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Ющенко может отстранить Черновецкого на два месяца

Ющенко может отстранить Черновецкого на два месяца
Президент Украины Виктор Ющенко может отстранить Леонида Черновецкого от исполнения обязанностей председателя Киевской городской государственной администрации на два месяца.
000


Об этом в интервью изданию «Коммерсант-Украина» заявил глава Секретариата Президента Украины Виктор Балога.

В частности он заявил, что не разделяет мнения, что Президент должен снимать с должности мэра, поскольку Закон о столице не предусматривает этого.

Вместе с тем, по словам Балоги, «Президент настроен очень критично по отношению к Леониду Черновецкому. За последние две недели он отменил ряд решений мэрии. И я вынужден констатировать, что количество ошибок киевской власти растет».

Глава Секретариата также добавил, что существует юридическая возможность отстранения Черновецкого от выполнения обязанностей председателя КГГА на два месяца. «И если ситуация будет критической, Президент воспользуется этим правом», - приводит слова Балоги пресс-служба главы государства.

Кроме того, Балога отметил, что «весь организм управления Киевом болен, и его невозможно вылечить с помощью команды Черновецкого». По его мнению, в команде Черновецкого нет людей (за исключением нескольких) которые действительно могут управлять столицей. «Они не знают, как улучшить жизнь киевлян. Да, они знают, как украсть землю или продать коммунальные предприятия, но это не приближает Киев к уровню европейской столицы», - заявил Балога.

Отвечая на вопрос журналиста, он также сказал, что правительство имеет право создать комиссию по проверке нарушений КГГА и много раз обещало сделать это, но почему-то не создает ее. «Это - лакмусовая бумажка для взаимоотношений мэра и Премьера. Пока эта комиссия не заработает и на заседание Кабмина не будет вынесен вопрос о том, как председатель КГГА выполняет свои функции, можно быть уверенным, что у Тимошенко и Черновецкого прекрасные взаимоотношения», - подытожил Балога. 

Напомним, на заседании Временной комиссии парламента по вопросам расследования деятельности должностных лиц Киевского городского совета и его исполнительного органа (КГГА) было принято единогласное решение о проведении психиатрической экспертизы председателя КГГА Леонида Черновецкого.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.