Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Балога: Фирташа бросили в костер на съедение аборигенам

Балога: Фирташа бросили в костер на съедение аборигенам
Решение о законности растаможивания газа компании «РосУкрЭнерго» должен принимать суд.
000


Об этом в интервью газете «Коммерсант-Украина» заявил Глава Секретариата Президента Украины Виктор Балога.

«Не стоит подменять закон политикой, - считает он. - Не мое дело определять, было нарушение закона или нет. Пусть СБУ проведет расследование, а суд поставит точку в этом деле».

Кроме того, Балога отметил, что не видит бизнес-связи между первым заместителем Службы безопасности Украины, который курирует расследование дела о газе «РосУкрЭнерго» Валерием Хорошковским и совладельцем «РосУкрЭнерго» Дмитрием Фирташем.

«Даже если такой бизнес есть, я не вижу в этом проблемы. Фирташ – это не синоним зла и не синоним добра. Фирташ – это человек, которого бросили в костер на съедение аборигенам только для того, чтобы Юлия Владимировна могла с кем-то повоевать. Не было бы Фирташа – был бы Хорошковский. Или Порошенко, если бы он вовремя не переметнулся к Тимошенко, начав поддерживать ее политику, или еще кто-то», - сказал Балога. 

Напомним, СБУ возбудило  уголовное дело относительно растамаживания газа «РосУкрЭнерго» в пользу «Нафтогаза Украины». 

В рамках расследования данного дела 4 марта силами спецподразделения СБУ «Альфа» состоялся захват здания «Нафтогаза». Однако, в тот же день Шевченковский районный суд Киева запретил СБУ проводить следственные действия по этому делу.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.