Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Литвин предложил перевести сайт Рады на русский язык

Литвин предложил перевести сайт Рады на русский язык
Председатель парламента Владимир Литвин намерен создать русскоязычную версию сайта Верховной Рады. В настоящий момент на официальном представительстве украинского парламента информация подается на двух языках: государственном и английском.
000

 
В переводе сайта на русский язык Литвин не видит проблемы. Более того, по его мнению, такой шаг привнесет спокойствие в общество.
 
Попутно Председатель ВР призвал прекратить спекулировать на языковом вопросе.
 
«Человек, допустим, россиянин по национальности не может называться представителем национальных меньшинств, - приводит слова Литвина «ТСН». - У нас так сложилось, исторически сложилось двуязычие, по сути дела, представительство этих больших, будем говорить на научном языке, этносов, и кого-то обижать, говорить, что ты меньшинство, ну, я считаю, абсолютно неправильно. Этого допускать нельзя».

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.