Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

У Президента обвинили Огрызко в ухудшении отношений с Россией

У Президента обвинили Огрызко в ухудшении отношений с Россией
В бытность Владимира Огрызко Министром иностранных дел внешнеполитические ведомства Украины и России не смогли достичь взаимопонимания, и это остается на совести двух министров. Об этом заявил глава Секретариата Президента Виктор Балога, комментируя кадровые перестановки в МИД.
000

 
«Я не буду оценивать, кто был больше прав, а кто виноват в этой ситуации. Я хочу, чтобы мы начали с чистого листа», - подчеркнул Балога в интервью «Коммерсант-Украина». «Я думаю, что охлаждение отношений, которое наблюдалось в последнее время, скоро уйдет в прошлое», - добавил он.
 
По словам Балоги, в ближайшее время Президент примет решение, на какой должности Огрызко будет наиболее полезен. Нового руководителя МИД Украины Виктор Ющенко выберет из представителей дипломатического корпуса. «Среди кандидатов есть и действующие послы, но не только они», - уточнил глава Секретариата Президента.
 
Напомним, вопрос о новом главе МИД встал после голосования Верховной Рады за отставку Министра иностранных дел Владимира Огрызко
 
6 марта Виктор Ющенко заявил, что определился с кандидатурой на должность Министра иностранных дел, однако отказался называть фамилию кандидата
 
Парламентская коалиция обратилась к Президенту с предложением внести представление о назначении Министром иностранных дел Бориса Тарасюка. При этом сам Тарасюк заявил, что не видит себя на посту Министра и считает маловероятной свою работу «с Президентом и руководителем секретариата Балогой, который дает политически мотивированные указания МИД».

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.