Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Суд, решающий дело о выборах в Тернополе, остался без света

Суд, решающий дело о выборах в Тернополе, остался без света
Здание Львовского апелляционного административного суда, где сегодня слушается дело о возобновлении выборов в Тернополе, отключено от электроэнергии.
000

 
Представители ВО «Свобода» добиваются немедленного рассмотрения дела о выборах с тем, чтобы голосование состоялось, как и было запланировано, 15 марта 2009 года. 
 
Отключение света - не первое препятствие на пути к проведению выборов. Так вчера была заблокирована тернопольская типография «Збруч», где печатались избирательные бюллетени. Разблокировать типографию и вывезти бюллетени удалось только поздно вечером с помощью милиции.
 
«У нас есть информация, что идет огромное давление на суд, ситуация напряженная, потому процесс будет очень сложным, - прогнозирует заместитель председателя Всеукраинского объединения «Свобода» Руслан Кошулинский. - Для сил, которые не хотят избирательного процесса, это последний бастион. Вчера нам удалось отправить бюллетени на избирательные участки, соответственно эта инстанция сегодня - это последний аргумент наших оппонентов для того, чтобы препятствовать избирательному процессу».
 
«Если суд будет на стороне БЮТ, тогда выборов не будет, если на нашей стороне - тогда уже не будет никаких препятствий для выборов, и они будут вынуждены или принимать в них участие, или игнорировать избирательную кампанию как таковую», - цитирует Кошулинского пресс-служба ВО «Свобода».
 
Напомним, 3 марта Верховная Рада по инициативе БЮТ отменила решение о назначении досрочных выборов в Тернопольский облсовет. 12 марта Окружной административный суд Тернопольской области по иску «Свободы» обязал провести выборы 15 марта. В тот же день Окружной административный суд Киева запретил финансировать выборы.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.