Все статьиВсе новостиВсе мнения
Все статьи
Деньги
Красивая странаРейтинги фокуса
В Авдеевке заканчивается питьевая вода, – Жебривский
Ситуация на Донбассе

В Авдеевке заканчивается питьевая вода, – Жебривский

Город готовят к автономному обеспечению водой

000

В прифронтовой Авдеевке осталось воды на две подачи из-за остановки работы Донецкой фильтровальной станции (ДФС). Об этом сообщил в Facebook глава Донецкой военно-гражданской администрации Павел Жебривский.

"Воды в резервуарах Авдеевки осталось максимум на две подачи в сеть. Предыдущие 6 дней воду в город подавали по графику. Готовим город к автономному обеспечению водой. В частном секторе расставили дополнительно 5 резервуаров емкостью по 1 куб. Адвентистское гуманитарное агентство ADRA приобрело 6 однокубовых емкостей. Еще 7 резервуаров для питьевой воды предоставляет Чешская гуманитарная организация "Человек в беде", – написал Жебривский.

В школах и на других социальных объектах Авдеевки уже установлено 34 резервуара для питьевой воды емкостью 1 куб.м, а также отрабатывается возможность закупки еще 10 резервуаров для питьевой воды.

Государственная служба по чрезвычайным ситуациям готова передислоцировать в Авдеевку два водовоза 7 и 9 куб.м для развозки питьевой воды по резервуарам. Авдеевский коксохим предоставляет большую цистерну 17 куб.м для обеспечения города технической водой.


Напомним, вследствие обстрелов со стороны боевиков 24 февраля была остановлена работа ДФС из-за повреждения хлоропровода и основных элементов объекта.

Незаконные вооруженные формирования ОРДО отказываются предоставить гарантии безопасности, из-за этого ремонтные бригады не могут начать аварийно-восстановительные работы уже в течение последних 6 суток.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.