Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

БЮТ не будет принимать участия в выборах в Тернопольской области

БЮТ не будет принимать участия в выборах в Тернопольской области
Блок Юлии Тимошенко не будет принимать участия в выборах в областной совет Тернопольской области, поскольку считает их фарсом, организованным Главой Секретариата Президента Украины Виктором Балогой.
000


Об этом говорится в заявлении БЮТ относительно ситуации в тернопольской области, обнародованном пресс-службой блока.

В БЮТ считают, что проведение выборов в Тернополе является нарушением закона, поскольку они отменены Верховной Радой Украины и имеют соответствующее разъяснение Центральной избирательной комиссии.

«В условиях кризиса любые внеочередные выборы опасны, не нужны и дестабилизируют ситуацию», - говорится в заявлении.

«В сущности, сегодня Тернопольщина стала заложником клана Балоги, который пытается провести в местный совет свои коррумпированные интересы. Других серьезных и обоснованных причин проведения выборов не было и нет», - утверждают в БЮТ.

Именно на этих псевдовыборах, как считают в БЮТ, «Балога и Ко попробуют испытать самые грязные технологии из фальсификаций голосования. На Тернопольщине – на земле, люди которой всегда отдавали безоговорочное преимущество демократическим ценностям и идеалам, хотят испытать машину для обмана людей и пренебрежения их мнением».

БЮТ призвал всех своих сторонников и всех, кому небезразличная судьба Тернопольщины, не принимать участия в фарсе под названием «тернопольские выборы». «В то же время, считаем необходимым отметить, что мы найдем силы и ресурсы для того, чтобы защитить демократию на Тернопольщине и восстановить справедливость в регионе», - говорится в заявлении. 

Напомним, 3 марта Верховная Рада по инициативе БЮТ отменила решение о назначении досрочных выборов в Тернопольский облсовет. 12 марта Окружной административный суд Тернопольской области по иску «Свободы» обязал провести выборы 15 марта. В тот же день Окружной административный суд Киева запретил финансировать выборы. 

Президент Украины Виктор Ющенко направил в Конституционный Суд представление, в котором просит признать решение парламента об отмене выборов неконституционным.

14 марта Львовский апелляционный суд обязал Тернопольскую территориальную избирательную комиссию провести внеочередные выборы в Тернопольский областной совет сегодня, 15 марта.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.