Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Наша Украина вышла из коалиции с БЮТ в Ивано-Франковском облсовете

Наша Украина вышла из коалиции с БЮТ в Ивано-Франковском облсовете
Фракция «Наша Украина» Ивано-Франковского облсовета заявила о невозможности пребывания в коалиции с фракцией Блока Юлии Тимошенко.
000


Об этом говорится в заявлении фракции «Наша Украина» Ивано-Франковского областного совета.

«В связи с системным невыполнением коалиционного соглашения БЮТ, предательством коалиционных обязательств перед блоком «Наша Украина – Народная самооборона», фактически сближением с Партией регионов и Коммунистической партией, что неоднократно засвидетельствовали голосования в Верховной Раде, воплощением политики утраты национальных ценностей, продиктованной Кремлем, безответственными и непрофессиональными действиями Кабинета Министров, которые углубляют кризис и ухудшают жизнь простых людей, попыткой подчинить партийным интересам БЮТ государственные институты, разрушительной борьбой за пост Президента, которую с личной целью ведет Юлия Тимошенко, заявляем о невозможности пребывания фракции «Наша Украина» в коалиции с фракцией БЮТ в Ивано-Франковском областном совете», - говорится в заявлении фракции «Наша Украина».

Как сообщает УНИАН, в документе также говорится, что «фракция «Наша Украина» в облсовете отстаивает украинскую национальную идею и в дальнейшем будет защищать интересы общины Прикарпатья во всех сферах жизни».

Со своей стороны, руководитель фракции БЮТ в облсовете, заместитель председателя областного совета Юрий Романюк, комментируя журналистам решение «Нашей Украины», отметил, что «БЮТ из этого трагедии не делает».

По его словам, если их партнеры считают, что выход из коалиции в облсовете пойдет на пользу людям, то это их право. Он сообщил, что фракция «Наша Украина» тоже не выполняла свои коалиционные обязательства.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.