Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

БЮТ насчитал сотню нарушений на выборах в Тернопольской области

БЮТ насчитал сотню нарушений на выборах в Тернопольской области
Представители Блока Юлии Тимошенко зафиксировали около 100 нарушений на внеочередных выборах в Тернопольский областной совет, которые касаются уличной агитации.
000


Об этом на встрече с журналистами сообщила пресс-секретарь областной ячейки ВО «Батьківщина» Елена Криницкая.

По ее словам, в городе еще во многих местах можно увидеть агитацию разных политсил, кое-где она осталась и на биг-бордах. На то, что в городе остаются висеть агитплакаты партий, указал и представитель гражданской сети «Опора» Андрей Гевко.

В свою очередь пресс-секретарь комитета избирателей Украины Александр Черненко отметил, что с такой проблемой сталкивается не впервые. «Такая проблема есть, и Тернополь не является исключением. Часто так заклеивают, что физически невозможно все снять. Формально это нарушение буквы закона, но вопрос, повлияет ли оно на результат выборов», – приводит его слова УНИАН.

Черненко также добавил, что если руководствоваться такими жалобами, то нужно было бы отменять результаты всех выборов: «Потому что на всех выборах остается агитация на столбах, на заборах, на биг-бордах в том числе». По его убеждению, норму, касающуюся наличия агитации в день выборов, нужно упразднить или доработать законодательство.

В то же время председатель областной организации Всеукраинского объединения «Свобода» Олег Сиротюк считает, что незначительные нарушения, зафиксированные в ходе выборов не повлияют на общий результат волеизъявления.

По его словам, «жесткая конкуренция политических сил на этих выборах, внимание тернопольского общества и суровый контроль над процессом голосования практически делают невозможным угрозу искажения результатов волеизъявления тернополян». «Те незначительные нарушения на выборах в Тернопольский облсовет, которые зафиксировали наши представители на участках состоянием на 18:00, не смогут существенно повлиять на результат волеизъявления», - отметил Сиротюк.

«Более того, политическая сила, которая на протяжении последнего месяца срывала выборы в Тернопольский облсовет, задействовала рейдерские технологии, шантаж, угрозы, физическое насилие, признала свое банкротство и капитулировала на выборах. В итоге угроза фальсификации выборов существенно уменьшилась», - просуммировал лидер тернопольской «Свободы».

Он также выразил убеждение, что «есть участники избирательного процесса, которые могут применить механизмы фальсификации результатов волеизъявления». 

Напомним, вчера, 15 марта, состоялись досрочные выборы в Тернопольский областной совет. 3 марта Верховная Рада по инициативе БЮТ отменила решение о назначении этих выборов. Однако, 14 марта Львовский апелляционный суд обязал Тернопольскую территориальную избирательную комиссию провести выборы 15 марта. После этого БЮТ заявил, что отказывается от участия в выборах и призвал своих сторонников не голосовать, а сами выборы объявил незаконными.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.