Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

БЮТ оспорит результаты тернопольских выборов

БЮТ оспорит результаты тернопольских выборов
Блок Юлии Тимошенко называет голосование 15 марта в Тернопольской области «опасным фарсом, который чиновники во главе с Балогой хотят выдать за свободные выборы».
000

 
БЮТ заявляет о многочисленных фальсификациях в ходе голосования. По информации блока, реально количество проголосовавших не превышало 30%, но за час до окончания голосования было вброшено 20% бюллетеней.
 
Еще одним поводом подозревать фальсификации стал якобы второй результат на выборах партии «Единый центр». «Партия, которая имеет ноль целых ноль десятых процента влияния и рейтинга как в целом по стране, так и в отдельных областях, не может иметь успеха без фальсификаций», - считают в БЮТ.
 
«Тернопольский прецедент приобретает особое значение и должен быть взят под контроль силами демократии, чтобы не допустить фальсификаций в будущем. Если в настоящий момент силы демократии не будут оказывать сопротивление этим позорным событиям, то уже завтра эти фальсификации станут нормой», - предупреждают в БЮТ.
 
Блок подчеркивает, что не участвовал в шоу под названием «тернопольские выборы», не признает их итоги и будет оспаривать результаты выборов в судебном порядке.
 
Согласно предварительным результатам, в Тернопольский облсовет прошли ВО «Свобода», набравшая 35%, партия «Единый центр» (14%), Партия регионов (10%), БЮТ и Украинская народная партия (по 8%), партия «Народный Союз «Наша Украина» (5%), Блок Литвина (4%).

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.