Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Ющенко уверен, что в критической ситуации в судопроизводстве виноват БЮТ

Ющенко уверен, что в критической ситуации в судопроизводстве виноват БЮТ
Президент Украины Виктор Ющенко считает, что подавляющая часть ответственности за критическую ситуацию в судопроизводстве лежит на фракции Блока Юлии Тимошенко.
000


Об этом сегодня на брифинге заявила пресс-секретарь Президента Ирина Ванникова.

По ее словам, фракция БЮТ ответственна за то, что делегировала Василия Онопенко на должность председателя Верховного Суда Украины и не заинтересована в проведении судебной реформы, сообщает пресс-служба главы государства.

В то же время, Ванникова отметила, что Президент Украины подчеркивает, что сделал все от него зависящее для реформирования судебной системы.

«Глава государства два года тому назад подал в Верховную Раду законопроект «О судоустройстве и статусе судей» вместе с тремя проектами антикоррупционных законов. Однако они до сих пор не рассмотрены народными депутатами или не приняты в целом», - напомнила Ванникова.

«Кроме того, при личном вмешательстве Президента история скандального судьи Зварыча не была закрыта и получила судебную перспективу», - добавила она.

«Президент видит логику судебной реформы в том, чтобы суд вернулся лицам к людям, вместо обслуживания политических сил, как это происходит последние три года», - подытожила пресс-секретарь главы государства. 

Как уже сообщалось, Ванникова также сообщила, что по мнению Президента, «выборы в Тернопольский облсовет засвидетельствовали, что судебная ветвь власти фактически приватизирована силой, которую представляет председатель Верховного Суда».

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.