Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Балога требует созвать спецзаседание Кабмина по Черновецкому

Балога требует созвать спецзаседание Кабмина по Черновецкому
Секретариат Президента Украины требует от Кабинета Министров и Киевской городской государственной администрации безотлагательного отчета о выполнении поручений Президента Украины Виктора Ющенко, которые были сделаны на совещании 4 марта.
000


Об этом сегодня сообщил глава Секретариата Президента Украины Виктор Балога.

По его словам, Президент поручил правительству определить конкретные мероприятия по реализации Киевом функции столицы, проанализировать выполнение бюджета города и подготовить предложения для устранения обнаруженных проблем, разработать законодательные инициативы для разграничения полномочий органов местного самоуправления и государственных администраций.

Также, КГГА должен отчитаться о том, как выполнено поручение Президента о немедленной отмене резонансных актов городской власти, в частности, о введении платной медицины и новых местных сборов, а также о подготовке проектов решений относительно обоснованного размера тарифов ЖКХ. При этом Балога добавил, что единственным заметным действием мэра Киева за последнее время стали не антикризисные решения, а «потешное пение на юмористическом шоу».

Как сообщает пресс-служба главы государства, Балога напомнил, что Ющенко уже уволил несколько заместителей мэра, и готов сделать и другие управленческие шаги для наведения порядка в столице.

Балога убежден, что кризисная ситуация в Киеве стала основанием для немедленного рассмотрения на заседании Кабмина, однако правительство обнаруживает удивительную апатию к проблемам Киева. «Причина этого проста: лично у Премьер-министра Тимошенко с Черновецким мир и любовь. И без очков видно, что вся обличительная риторика «сердечных» по адресу киевской власти внезапно свернулась. Впрочем, ничего странного не произошло, потому что между собой договорились двое популистов, которые к тому же построили этот союз на взаимной корыстной заинтересованности», - сказал Балога.

По его мнению, нет никаких препятствий для того, чтобы созвать специальное совещание Кабмина уже в ближайшие дни. В случае, если такое заседание не состоится, тогда состояние дел в Киеве может быть рассмотрено на специальном заседании СНБО.

При этом Балога отметил, что не имеет особой надежды на то, что Кабмин займется кризисом в столице, потому что «Тимошенко и Черновецкий недавно на личной встрече заключили мирное соглашение и договорились помогать друг другу».

«Если заседание правительства с критическим анализом положения, в котором оказался Киев, все же не состоится, тогда будут найдены другие способы влияния на столичное руководство. В частности, буду апеллировать к Президенту о созыве СНБО, который единственный сегодня способен дать всестороннюю и беспристрастную оценку состоянию дел в Киеве», - подытожил Балога.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.