Все статьиВсе новостиВсе мнения
Все статьи
Деньги
Красивая странаРейтинги фокуса

Варшава и Киев договорились совместно противодействовать вандализму

Варшава и Киев договорились совместно противодействовать вандализму

Вопрос охраны мест памяти очень важен

020

Украинские и польские власти планируют сотрудничать по вопросам наблюдения за местами памяти.

Такое решение было принято в Варшаве в ходе встречи министров иностранных дел Польши и Украины Витольда Ващиковского и Павла Климкина, передает "Радио Польша".

Ващиковский сказал, что Варшава и Киев должны совместно противодействовать вандализму.

"Мы попытаемся в будущем создать систему мониторинга, чтобы не допустить инцидентов. В последнее время мы все чаще сталкиваемся то ли с актами вандализма, то ли с политическими провокациями", - отметил он.

Климкин подчеркнул, что вопрос охраны мест памяти очень важен для Киева.

"Мы в Украине работаем над тем, чтобы улучшить контроль и охрану таких мест. Мы не можем оставаться равнодушными, когда речь идет как о польском наследии в Украине, так и об украинском - в Польше", - добавил Климкин.


Напомним, 12 марта сообщалось, что вандалы осквернили польский мемориал на кладбище в поселке Подкамень во Львовской области. В связи с этим полиция уже открыла уголовное производство.

2
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

https://www.dobovo.com/ru/
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.