Все статьиВсе новостиВсе мнения
Все статьи
Деньги
Красивая странаРейтинги фокуса
Ситуация на Донбассе

Безсмертный спрогнозировал дальнейшую судьбу Донбасса

Безсмертный спрогнозировал дальнейшую судьбу Донбасса

Регион не станет ни новой Абхазией, ни Осетией

1320

Ситуация в Донбассе совершенно отличается от ситуации в Крыму, Абхазии или Осетии.

В этом заверил экс-представитель Украины в политической подгруппе Трехсторонней контактной группы в Минске Роман Безсмертный, передает InfoResist.

Он напомнил, что неконтролируемые сегодня украинской центральной властью районы Донбасса экономически тесно связаны с Украиной. Здесь ситуация совершенно отличается, к примеру, от ситуации в Крыму, Абхазии и Осетии.

"Украина формально юридически не контролировала эти территории. Какую бы вы составляющую не взяли, вы бы увидели, что эти территории пуповиной соединены с Украиной. У них есть два пути. Первый — они реинтегрируются на цивилизованных условиях, второй — превращаются в последствия депопуляции, деиндустриализации, в дикое поле. Их не может ждать судьба Абхазии или Осетии по той причине, что они не могут существовать без этого перечня базовых вещей... Это вода, электроэнергия, транспорт, инфраструктура — куда вы не посмотрите, везде это связано. И не параллельте это с Крымом, потому что Крым существует на идее возвращения домой, информации, которую вбили в голову — "я буду терпеть, но вернусь домой", — отметил Безсмертный.

Он утверждает, что "возвращение домой для Донбасса и аж Краснодарского края — это возвращение в Украину".

"Сегодня Россия паразитирует на информационном управлении этими процессами, она впервые ударилась лбом о стену. Они не работают по отношению к этой территории (Донбассу), люди из Донецка и сейчас ездят с украинскими номерами, на которых сине-желтый флаг. Вы понимаете, что это такое?", — заключил экс-представитель Украины в политической подгруппе Трехсторонней контактной группы в Минске.


Напомним, по мнению директора Института государственной службы и местного самоуправления Национальной академии государственного управления при Президенте Украины Сергея Телешуна, активное предложение "планов мирного урегулирования украинского вопроса" с разных сторон больше похоже на зондирование общества со стороны отдельных групп давления.

15
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.