Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Ющенко ограничил полномочия председателя Верховного Суда

Ющенко ограничил полномочия председателя Верховного Суда
Материалы о назначении на должность профессионального судьи впервые теперь будет рассматривать Высший совет юстиции, а не председатель Верховного Суда Украины или председатель высшего специализированного суда.
000


Об этом говорится в Указе Президента Украины Виктора Ющенко № 158/2009 «О внесении изменений в Указ Президента Украины от 30 июня 2004 года № 697», текст которого обнародован на официальном сайте главы государства.

Также, данный Указ исключил пункт, согласно которому, председатель Верховного Суда Украины, председатель высшего специализированного суда рассматривает материалы, и по результатам рассмотрения, не позже 10 дней вносит представление о назначении на должность судьи в Высший совет юстиции.

Кроме этого, пункт Указа «При наличии обстоятельств, препятствующих назначению лица на должность профессионального судьи, материалы относительно него возвращаются в Высший совет юстиции» изменен на: «В случае отклонения Президентом Украины представления Высшего совета юстиции о назначении гражданина Украины на должность судьи впервые материалы относительно назначения возвращаются в Высший совет юстиции». 

Напомним, вчера пресс-секретарь Президента Украины Ирина Ванникова заявила, что, по мнению Президента, «выборы в Тернопольский облсовет засвидетельствовали, что судебная ветвь власти фактически приватизирована силой, которую представляет председатель Верховного Суда». 

Как известно, на сегодняшний день председателем Верховного Суда Украины является Василий Онопенко, которого связывают с Премьер-министром Украины Юлией Тимошенко. 

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.