Все статьиВсе новостиВсе мнения
Все статьи
Деньги
Красивая странаРейтинги фокуса
Торговая блокада ОРДЛО

Гройсману не понравилось, что облсоветы поддерживают блокаду ОРДЛО

Гройсману не понравилось, что облсоветы поддерживают блокаду ОРДЛО

Они якобы не проанализировали последствия блокады

1000

Премьер-министр Владимир Гройсман раскритиковал решения областных советов о поддержке торговой блокады оккупированных районов Донбасса. Об этом он сказал на заседании Совета регионального развития, передает 112 Украина.

"Я хотел бы прокомментировать решение местных советов. Кто-то из вас хотя бы приблизительно проанализировал последствия этой блокады? Провел ли просто обсуждение, чтобы четко выйти к людям и сказать, что плюсы этой блокады, а это минусы? И мы берем на себя ответственность за все негативные последствия? Нет, этого не сделал никто. К большому сожалению, никто из вас даже не перезвонил и не сказал, что, Владимир Борисович, у нас есть вопросы, дайте нам больше информации. Это говорит о том, что иногда по течению легче идти, чем против него. Но иногда когда мы идем против течения, мы понимаем, что мы можем делать изменения, которые положительно отметятся на жизни каждого гражданина", - отметил он.


Напомним, в конце января воины АТО и некоторые народные депутаты инициировали блокаду железнодорожных переходов, по которым антрацит поставляется с временно неконтролируемых территорий для работы ТЭС Украины.

В результате блокады под угрозой оказалось энергоснабжение некоторых отраслей и отдельных потребителей.

15 февраля Кабинет министров Украины на внеочередном заседании принял решение о введении чрезвычайных мер на рынке электрической энергии, предусматривающих сокращение потребления дефицитного угля антрацитовой группы при обеспечении полной стабильности работы энергосистемы страны.

1 марта главари террористических организаций "ДНР" и "ЛНР" заявили о вводе "внешнего управления" на всех работающих украинских предприятий на временно оккупированных территориях  Донбасса.

15 марта Совет национальной безопасности и обороны Украины принял решение временно приостановить перемещение грузов через линию соприкосновения в зоне проведения антитеррористической операции.

За минувшие недели ряд областных советов в Украине принял решение о поддержке торговой блокады ОРДЛО.

10
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

https://www.dobovo.com/ru/
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.