Все статьиВсе новостиВсе мнения
Все статьи
Деньги
Красивая странаРейтинги фокуса

Рева рассказал, сколько украинцев работают в "тени"

Рева рассказал, сколько украинцев работают в "тени"

По официальной статистике – более 4 млн граждан Украины

0000

Сейчас каждый четвертый гражданин Украины работает в "тени". Об этом заявил министр социальной политики Андрей Рева на заседании Совета регионального развития, передает РБК-Украина.

"По официальной статистике, более 4 млн граждан работают в тени, то есть каждый четвертый. Высокая доля зарплат выплачивается в конвертах. Можно констатировать отсутствие мотивации у граждан легально платить налоги и социальный взнос", – заявил Рева.

По его словам, на сегодня из 16,3 млн занятых лиц застрахованными являются лишь 10,2 млн человек.


Напомним, в ноябре 2016 года Министерство экономического развития и торговли зафиксировало снижение уровня теневой экономики в 2016 году. По предварительным расчетам МЭРТ в I полугодии 2016 года уровень теневой экономики составил 38% от официального ВВП, что на 4 процентных пункта меньше по сравнению с показателем соответствующего периода 2015 года.

0
Делятся
Google+VKontakte

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы со значками "Р", "Новости партнеров", "Инновации", "Позиция" и "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.