Все статьиВсе новостиВсе мнения
Все статьи
Деньги
Красивая странаРейтинги фокуса

Министр соцполитики рассказал, как изменилось число реальных предпринимателей с начала года

Министр соцполитики рассказал, как изменилось число реальных предпринимателей с начала года

С 1 января по 1 марта 2017 года в Украине прекратили деятельность 203,7 тысяч физических лиц – предпринимателей

000

С начала года количество реальных предпринимателей выросло более чем на 50 тысяч. Об этом заявил министр социальной политики Андрей Рева, передает РБК-Украина.

"За период с 1 января по 1 марта 2017 в Украине прекратили деятельность 203,7 тысяч физических лиц-предпринимателей, из которых на общей системе налогообложения находились 175,1 тысячи. За указанный период зарегистрировались 78 тысяч новых предпринимателей", – заявил Рева.

Также Рева отметил, что более 90% тех, кто юридически прекратил регистрацию, в течение последних лет не осуществляли хозяйственную деятельность и не декларировали доходы.

Также он сообщил, что закрылись всего около 20 тыс. предпринимателей, которые вели деятельность.

По словам министра, в малом и среднем предпринимательстве в Украине заняты только 25% экономически активного населения трудоспособного возраста, в то время как в странах Европейского союза этот показатель достигает 50%.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

https://www.dobovo.com/ru/
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы со значками "Р", "Новости партнеров", "Инновации", "Позиция" и "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.