Все статьиВсе новостиВсе мнения
Все статьи
Деньги
Красивая странаРейтинги фокуса

ЕС выступает против досрочных выборов в Украине

ЕС выступает против досрочных выборов в Украине

Досрочные выборы неизбежно приведут к остановке реформ и принесут политическую нестабильность

1600

Евросоюз не поддерживает проведение досрочных выборов в Украине. Об этом заявила представитель Еврокомиссии, заместитель гендиректора директората NEAR (соседства и расширения ЕС) Катарина Матернова, передает Европейская правда.

"Если вы от кого-то услышите, что в ЕС сейчас есть поддержка досрочных выборов в Украине, то это даже не "альтернативные факты", это просто – неправда. Ни в одной из европейских дискуссий, ни в одной из институций я не слышала даже намеков на это", – сказала Матернова.

По ее словам, досрочные выборы не могут быть в интересах Евросоюза.

"Поскольку они неизбежно приведут к остановке реформ и принесут политическую нестабильность. Эту энергию лучше направить на выполнение амбициозных реформ, которые стоят перед вами (Украиной, – ред.)", – сказала Матернова.

Она добавила, что Евросоюз поддерживает действующее правительство, потому что оно привержено проведению реформ.

"И мы надеемся, что оно сможет проработать до завершения мандата, продолжая изменения в стране. Я не думаю, что проведение досрочных выборов пойдет на пользу Украине. Намного больше вам нужна стабильность правительства", – подчеркнула представитель Еврокомиссии.

Она добавила, что ее беспокоит гибридная война в Донбассе.

"Но благодаря поддержке Европы и давлению украинского общества оптимистический сценарий все же остается основным", – сказала Матернова.


Ранее сообщалось, что 20 марта президент Петр Порошенко заявил, что досрочные выборы в парламент могут усилить представительство в Верховной Раде лояльных Кремлю сил, а реформы затормозить минимум на год.

16
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

https://www.dobovo.com/ru/
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы со значками "Р", "Новости партнеров", "Инновации", "Позиция" и "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.