Все статьиВсе новостиВсе мнения
Все статьи
Деньги
Красивая странаРейтинги фокуса

Омелян планирует за год снизить смертность на дорогах на треть

Омелян планирует за год снизить смертность на дорогах на треть

На эти цели будет направляться 5% средств Дорожного фонда

010

Министерство инфраструктуры Украины планирует в 2018 году снизить уровень смертности от дорожно-транспортных происшествий на автомобильных дорогах страны на 30-35%.

"Мы планируем, что 5% средств из дорожного фонда со следующего года совместно с софинансированием на областном уровне позволит сократить смертность на 30-35%, как заложено в нашей общей программе с Евросоюзом", - заявил министр инфраструктуры Владимир Омелян на заседании Совета регионального развития под председательством президента Украины Петра Порошенко, сообщает пресс-служба ведомства.

По словам Омеляна, что в прошлом году благодаря предпринятым мерам смертность на украинских автодорогах сократилась на 20%.


Напомним, Мининфраструктуры планирует начиная с 2018 года ежегодно направлять на повышение безопасности на дорогах 5%, или более 1 миллиарда гривен, от собранных в дорожном фонде средств, который заработает с 2018 года.

Ранее Государственное агентство автомобильных дорог Украины сообщило о планах с 2017 года начать строительство безопасных наземных пешеходных переходов для сокращения смертности на дорогах.

По данным главы комитета Верховной Рады по вопросам транспорта Ярослава Дубневича, за 25 лет независимости Украины на дорогах погибло около 160 тысяч человек, более 5 миллионов человек были травмированы.

1
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

https://www.dobovo.com/ru/
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.