Все статьиВсе новостиВсе мнения
Все статьи
Деньги
Красивая странаРейтинги фокуса
Во Львове из-за проблем с вывозом мусора могут закрыть школы и детские сады

Во Львове из-за проблем с вывозом мусора могут закрыть школы и детские сады

59 мусорных площадок в учебных заведениях города переполнены и возможности вывозить мусор нет

000

Во Львове могут закрыть школы и детские сады из-за проблем с вывозом мусора.

По состоянию на 20 марта 59 мусорных площадок в учебных заведениях Львова переполнены и возможности вывозить мусор нет.

Об этом сообщила директор департамента гуманитарной политики Львовского горсовета Галина Сличная, передает 032.ua.

По ее словам, наихудшая ситуация с вывозом мусора на территории учебных заведений сложилась во Франковском районе.

"Во Франковском районе переполнены 19 площадок, в Шевченковском и Железнодорожном районах - по 13 площадок. При плюсовой температуре эти отходы разлагаются, а это ухудшение санитарно-эпидемиологической ситуации во Львове", - рассказывает она.

Если мусор будет постоянно накапливаться и не вывозиться с территории учебных заведений, это создаст угрозу для жизни и здоровья детей. Не исключено, что если мусор не будут вывозить, то с потеплением занятия в учебных заведениях могут прекратить.

"Мы самостоятельно прекратить обучение в заведениях не можем, такие вопросы рассматриваются на комиссии по чрезвычайным ситуациям. Если есть такая угроза - учебные процессы должны останавливаться. Если будет потепление и мусор не вывезут – это будет серьезная проблема", - предупредила чиновник.

По состоянию на 20 марта твердые бытовые отходы не вывезены с 413 контейнерных площадок Львова.


Как известно, Львовская областная прокуратура уже до 21 марта может выдвинуть мэру Львова Андрею Садовому подозрение, после чего его немедленно отстранят от должности в судебном порядке из-за "мусорной эпопеи".

Во Львове с лета 2016 года продолжается напряженная ситуация с вывозом бытовых отходов из-за закрытия Грибовичской свалки. Городской председатель Львова Андрей Садовый неоднократно обращался за помощью к другим регионам страны, однако большинство из них не имеют возможности принимать дополнительное количество мусора из-за технического состояния полигонов.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.