Все статьиВсе новостиВсе мнения
Все статьи
Деньги
Красивая странаРейтинги фокуса

Украинцев хотят лечить по-новому, - Супрун

Украинцев хотят лечить по-новому, - Супрун

В стране планируют внедрить международные протоколы лечения и диагностики

100

И.о. министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун заявляет о необходимости принятия в Верховной Раде закона о государственных финансовых гарантиях оказания медицинских услуг и лекарственных средств, регулирующего реформу сферы здравоохранения, до конца мая 2017 года. В противном случае реформа будет отложена до 2021-2022 годов.

Об этом Супрун заявила в ходе заседания Совета регионального развития.

"Для качества медицинской системы мы переходим на международные медицинские протоколы лечения и диагностики. Новая система не имеет альтернатив", - убеждена и.о. министра.

"Необходимо принятие главного закона реформы до конца мая этого года, поскольку если отложим, реформа не будет происходить из-за политического цикла вплоть до 2021-2022 годов. Если мы вместе с вами и Верховная Рада не примем до конца мая закон – мы не сможем поднять с 2018 года средства на семейную медицину. Мы не сможем нормально запустить семейную медицину с июля этого года, мы не успеем просчитать цену услуги до 15 сентября", - пояснила Супрун.


Напомним, 16 марта Кабинет министров Украины одобрил законопроект о государственных финансовых гарантиях по предоставлению медицинских услуг. Законопроект предусматривает доступ украинцев к качественной медицине, качественным лекарствам и обеспечит снижение коррупции, утверждает и.о. министра здравоохранения.

1
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

https://www.dobovo.com/ru/
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы со значками "Р", "Новости партнеров", "Инновации", "Позиция" и "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.