Все статьиВсе новостиВсе мнения
Все статьи
Деньги
Красивая странаРейтинги фокуса

Порошенко поручил передать на места полномочия по установлению тарифов на тепло и воду

Порошенко поручил передать на места полномочия по установлению тарифов на тепло и воду

Зачем, мол, центральным органам власти вмешиваться в дела города или поселка, где живет меньше 100 000 человек

4400

Петр Порошенко поручил в сжатые сроки передать на места полномочия по установлению тарифов на тепло и водоснабжение, которое сейчас осуществляет Национальная комиссия.

Об этом президент сообщил во время Совета регионального развития, передает "Укринформ".

"Если комиссия предлагает передать по определенным критериям тарифообразования по теплоснабжению и водоснабжению, я думаю, что я как президент и правительство должны это приветствовать. В короткий срок примите решение, часть ваших полномочий передать органам местного самоуправления", - распорядился президент.

По его словам, ранее часть полномочий по установлению тарифов уже принадлежала органам местного самоуправления.

"Зачем вмешательства центральных органов власти в дела города или поселка, где живет меньше 100 000 человек? Тарифы для них должны устанавливаться не в Киеве. Кто хочет потратить средства местных бюджетов для того, чтобы компенсировать часть тарифов - это их право, их полномочия, не очень удачное, но право будет принадлежать территориальным общинам", - отметил Порошенко.


Напомним, в Украине с 1 апреля могут подскочить оптовые цены на электроэнергию.

44
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

https://www.dobovo.com/ru/
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.