Все статьиВсе новостиВсе мнения
Все статьи
Деньги
Красивая странаРейтинги фокуса

Мэр Днипра просит помочь в демонополизации местного аэропорта

Мэр Днипра просит помочь в демонополизации местного аэропорта

В миллионом городе нет аэропорта. Он принадлежит частному собственнику

100

Городской голова Днипра Борис Филатов обратился к руководству государства с просьбой помочь в демонополизации местного аэропорта, которым управляет авиакомпания "Днипроавиа", совладельцем которой является бизнесмен Игорь Коломойский.

Об этом Филатов заявил в ходе выступления на заседании Совета регионального развития в Киеве, сообщает "Интерфакс-Украина".

"В миллионом городе нет аэропорта. Он принадлежит частному собственнику, который злоупотребляет монопольным положением. Это вызывает абсолютно четкое раздражение среди граждан. И я просил бы руководство государства посодействовать городу в разрешении вопроса с аэропортом", - сказал Филатов.

Отметим, в феврале года министр инфраструктуры Владимир Омелян указывал на ограничение рынка для авиакомпаний со стороны международного аэропорта Днипра.

"Все аэродромы демонстрируют рост. Кроме одного - в городе Днипро, где решили "поиграть" в монополию и ограничить рынок", - отмечал он.


Напомним, по данным Государственной авиационной службы Украины, аэропорт Днипра в 2016 году сократил пассажиропоток на 17,7%. 

1
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.