Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Коалиция хочет задать Шамшуру свои вопросы

Коалиция хочет задать Шамшуру свои вопросы
Сегодня в 12:00 состоится заседание совета коалиции, на котором будет обсуждаться кандидатура Олега Шамшура на должность Министра иностранных дел.
000


Об этом сегодня в интервью журналистам сообщил лидер фракции Блока Юлии Тимошенко, председатель совета коалиции Иван Кириленко.

По его словам, коалиция пока не видела представления Президента по кандидатуре Шамшура. Кроме того, необходимо, чтобы кандидат на эту должность встретился с фракциями, и они имели возможность задать ему свои вопросы.

Как сообщает УНИАН, Кириленко также сказал, что нерешенным остается вопрос о выдвижении на эту должность Бориса Тарасюка, поскольку коалиция хотела видеть именно его Министром иностранных дел.

«Мы его выдвинули, и совет коалиции пока не принимал другого решения», - сказал он. 

Напомним, сегодня Президент Украины Виктор Ющенко внес на рассмотрение Верховной Рады кандидатуру посла Украины в США Олега Шамшура на должность Министра иностранных дел. 

Народный депутат от БЮТ, глава парламентского комитета по зарубежным делам Олег Билорус охарактеризовал Шамшура как «абсолютно нейтральную» кандидатуру. «Это нормальный кандидат на переходный период, это же не надолго, до президентских выборов», - пояснил он.

Олег Шамшур с 19 декабря 2005 г. - Посол Украины в США, по совместительству - в Антигуа и Барбуда. В 2004-2005 гг. занимал должность заместителя министра иностранных дел Украины. Шамшур имеет около 60 научных публикаций, свободно владеет английским, русским и французским языками. Олег Шамшур родился в Киеве, женат, воспитывает дочь.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.