Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Шамшур назван безальтернативным кандидатом на пост главы МИД

Шамшур назван безальтернативным кандидатом на пост главы МИД
Народный депутат Арсений Яценюк называет Посла Украины в США Олега Шамшура наиболее приемлемой кандидатурой на пост главы МИД.
000

 
«Альтернативу ему будет сложно найти», - сказал он.
 
Как сообщают «Українські новини», Яценюк назвал Шамшура одним из наиболее профессиональных дипломатов – «классическим дипломатом и политическим дипломатом».
 
Ранее Яценюк высказывался за то, чтобы МИДом руководил политик - очень профессиональный, но политик, что даст министерству возможность по-иному смотреть на внешний и внутренний мир.
 
«Это европейская практика. В Европе на 90% министры - это исключительно политики. Более того, из стран «Большой восьмерки» только в России министром является профессиональный дипломат, но он действительно очень профессионален. Думаю, Лаврова можно расценивать, как «политического дипломата», - подчеркивал Яценюк.
 
Напомним, Президент предложил парламенту назначить Министром иностранных дел Посла Украины в США Олега Шамшура.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.