Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Парламент не принял закон о внешнем тестировании

Парламент не принял закон о внешнем тестировании
Депутаты отказались внести изменения в законодательство, которое бы узаконило применение внешнего независимого оценивания при вступлении в вузы.
000


Законопроект, представленный Министром образования Украины Иваном Вакарчуком, набрал 222 голоса, при необходимых 226. Также депутаты не поддержали направление его на повторное второе чтение. За это проголосовали 224 депутата.

За указанный законопрект не проголосовали депутаты от Партии регионов, КПУ и Блока Литвина.

Как сообщает «Украинская правда», законопроектом предлагалось дополнить Закон об образовании следующей статьей: «Прием лиц на обучение в высшие учебные заведения независимо от формы собственности учебного заведения и источников оплаты за обучение осуществляется на конкурсной основе в соответствии со способностями и уровнем их знаний, определенным на основании внешнего независимого оценивания, предусмотренного условиями приема на обучение в высшие учебные заведения».

Комментируя голосование, нашеукраинец Вячеслав Кириленко высказал удивление позицией Блока Литвина, отметив, что неголосование за эти изменения в законодательство означает возвращение к коррупции при поступлении в вузы.

Вместе с тем Председатель Верховной Рады Владимир Литвин заявил, что предложенные изменения дают лишь административные права на проведение внешнего тестирования. «Так что давайте меньше демонстрировать истерики, а больше работать», - призвал он.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.