Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Коалиция хочет услышать от Ющенко, чем не подошла кандидатура Тарасюка

Коалиция хочет услышать от Ющенко, чем не подошла кандидатура Тарасюка
Парламентская коалиция обратилась к Президенту Украины Виктору Ющенко с просьбой предоставить мотивированный ответ на ее предложение о внесении в Верховную Раду представления о назначении Министром иностранных дел Украины Бориса Тарасюка.
000


По информации пресс-службы фракции «Наша Украина – Народная самооборона», обращение, которое подписали лидеры трех коалиционных фракций – Иван Кириленко (БЮТ), Николай Мартыненко (НУ-НС) и Игорь Шаров (Блок Литвина), связано с тем, что до этого времени коалиция не получила от Президента ответа на свое предложение от 6 марта.

«Вместо этого 17 марта 2009 года в Верховную Раду Украины поступило Ваше представление о назначении Министром иностранных дел Украины Олега Шамшура, что, фактически, означает отклонение Вами предложения парламентской коалиции», - говорится в обращении к Президенту.

«Как и раньше, коалиция считает, что сотрудничество Президента Украины и парламентского большинства будет способствовать построению эффективной системы государственной власти, обеспечению национальных интересов во внешней политике нашего государства, и выражает надежду на конструктивное сотрудничество с Вами по вопросам определения достойной кандидатуры на должность министра иностранных дел Украины и обеспечения положительного голосования по ее назначению Верховной Радой Украины», - приводит текст обращения УНИАН.

Кроме того, лидеры фракций попросили Ющенко «предоставить мотивированный ответ на предложение парламентской коалиции о назначении Бориса Тарасюка на должность министра иностранных дел Украины». 

Напомним, после отставки с должности Министра иностранных дел Владимира Огрызко,  коалиция обратилась к Президенту с предложением о назначении главой МИДа Бориса Тарасюка. При этом сам Тарасюк заявил, что не видит себя на посту Министра.

Сегодня Президент предложил парламенту назначить Министром иностранных дел Посла Украины в США Олега Шамшура.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.