Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Симоненко надеется на скорое начало процедуры импичмента Ющенко

Симоненко надеется на скорое начало процедуры импичмента Ющенко
Лидер Компартии Петр Симоненко надеется, что его призыв о начале процедуры импичмента Президента Украины Виктора Ющенко будет поддержан политическими силами парламента в ближайшее время.
000


Об этом он сказал, комментируя заявление заместителя главы Секретариата Президента Андрея Кислинского о том, что БЮТ и КПУ договариваются о начале процедуры импичмента уже на этой неделе.

«Заявления господина Кислинского о возможности начала процедуры импичмента уже на этой неделе свидетельствуют о том, что в Секретариате Ющенко хорошо осознают вес тех фактов преступной деятельности Президента, которые приведены в нашем представлении», - приводит слова Симоненко пресс-служба КПУ.

Лидер коммунистов также подчеркнул, что после его выступления 17 марта на согласительном совете, «где он заявил о предательских позициях тех политических сил, лидеры которых неоднократно и громко заявляли о необходимости импичмента, а затем «попрятались по кустам», есть надежда, что дело может сдвинуться с места».

«Судя по некоторым заявлениям представителей Партии Регионов и разговорам с депутатами других фракций, можно надеяться, что представление о необходимости начала процедуры импичмента, которое я от имени Компартии и фракции КПУ в Верховной Раде еще 11 марта этого года направил лидерам всех парламентских политсил, будет поддержано в ближайшее время», - подытожил Симоненко. 

Напомним, 12 марта КПУ обратилась с официальным письмом к руководителям всех фракций парламента относительно начала процедуры импичмента Президента Украины Виктора Ющенко.

Вчера, 17 марта, заместитель главы Секретариата Президента Андрей Кислинский заявил, что 19 марта во время пребывания Президента в Брюсселе, БЮТ со своими соратниками из КПУ планируют начать процедуру импичмента главы государства

В то же время регионалка Анна Герман заявила, что Партия регионов поддержит начало процедуры импичмента Президента.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.