Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В Москве объяснили, почему задержали Билоруса в аэропорту

В Москве объяснили, почему задержали Билоруса в аэропорту
Задержание заместителя сопредседателя межпарламентской комиссии по сотрудничеству парламентов России и Украины, вице-президента Парламентской ассамблеи ОБСЕ Олега Билоруса при прохождении паспортного контроля в московском аэропорту произошло из-за технических сбоев.
000


Об этом сегодня сообщил пресс-секретарь Посольства Украины в России Олег Волошин.

Он подчеркнул, что Посольство Украины в России с сожалением отмечает факт неприятного инцидента при прохождении украинской парламентской делегацией паспортного контроля в одном из аэропортов Москвы, однако не усматривает в нем целенаправленных действий со стороны российских органов.

По информации представителя посольства, входящий в состав делегации Билорус действительно вынужден был в течении около 15 минут ожидать проверки своих документов.

«Как выяснили сотрудники посольства, встречавшие в аэропорту делегацию, имел место неприятный инцидент, связанный с техническими проблемами, возникшими у российских пограничников при согласовании списков украинской делегации. Насколько известно посольству, сотрудники соответствующих органов России принесли свои извинения народному депутату за доставленные неудобства», - сказал Волошин.

Пресс-секретарь посольства подтвердил, что действительно, как сообщил Билорус, посол Украины в России Константин Грищенко получил заверения от высокопоставленного руководства МИД России о том, что у членов украинской парламентской делегации не будет никаких проблем при прохождении паспортного контроля на границе.

По данному факту Посольством Украины подготовлена и направлена в МИД РФ нота с просьбой предоставить объяснения по данному инциденту. «В целом считаем, что данный инцидент не должен стать поводом для очередного скандала в украинско-российских отношениях», - заявил Волошин. 

Напомним, сегодня депутат от БЮТ Билорус заявил, что был задержан при прохождении паспортного контроля по прибитии в Москву. По словам депутата, эти действия являются «международной провокацией», о которой он проинформирует Президента ОБСЕ, председателя Верховной Рады Украины, Министерства иностранных дел Украины и России. 

Также Билорус связал инцидент со своей позицией в вопросе признания мировым сообществом Голодомора в Украине 1932-1933 годов геноцидом украинского народа.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.