Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Украинцы стали меньше доверять судам

Украинцы стали меньше доверять судам
Самыми коррумпированными население считает те органы, которые должны были бороться с коррупцией. Так милицию считают коррумпированной 54%, суды - 46,5%. Это показал опрос общественного мнения, проведенный Институтом Горшенина.
000

 
На сегодня более 3/4 украинцев считают, что в судах невозможно добиться правды или это обойдется дорого. Две трети граждан уверены, что решение суда можно купить за деньги; больше половины считают суды виновными в безнаказанности преступников.
 
В 2008 году доля респондентов, считающих судебную систему коррумпированной, уменьшилась  - с 49,4% годом ранее. Респондентов, отрицающих саму возможность законно добиться правды в судах, также стало меньше - с 79,3% в 2007 г. до 72% в 2008 г. В то же время динамика ответов показывает, что за последний год украинцы стали меньше доверять судебной системе.
 
Исследования проводились в течение года методом индивидуальных интервью (face to face) и телефонных опросов (CATI) во всех областных центрах Украины, городах Киеве и Севастополе.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.