Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Ющенко рассказал Баррозу об антикризисном плане Украины

Ющенко рассказал Баррозу об антикризисном плане Украины
У Украины есть план, как отреагировать на все вызовы, порожденные мировым финансовым кризисом. Об этом вчера в Брюсселе во время встречи с председателем Еврокомиссии Жозе Мануэлем Баррозу заявил Президент Украины Виктор Ющенко.
000


«В целом, Украина имеет план, как отреагировать на все вызовы, порожденные мировым финансовым кризисом», - заверил Ющенко, добавив, что Украине удалось урегулировать один из самых сложных вопросов - оптимизировать показатель внешнеторгового баланса.

Кроме того, в контексте преодоления кризиса Президент Украины назвал чрезвычайно важным возобновление сотрудничества с Международным валютным фондом. В то же время, он отметил - пока что МВФ не находит взаимопонимания с правительством Украины по ряду вопросов.

«Я как Президент исхожу из того, что сотрудничество с МВФ, как и другими финансовыми организациями, является обязательным компонентом выхода Украины из кризиса», - сказал Президент.

При этом он выразил надежду, что в скоро парламент Украины со своей стороны сделает все необходимое, чтобы выполнить прежние замечания фонда и уже на этой неделе примет необходимые законодательные решения, сообщает пресс-служба главы украинского государства. 

Президент подтвердил, что после урегулирования отношений с МВФ Украина намерена сотрудничать с Европейским инвестиционным банком, ЕБРР и другими финансовыми учреждениями, «чтобы сформировать ответы на вызовы мирового экономического кризиса».

В свою очередь Баррозу отметил чрезвычайную важность продолжения сотрудничества Украины и МВФ: «Мы считаем, что жизненно необходимо выполнение требований МВФ». По его словам, продолжение взаимодействия с МВФ будет содействовать улучшению инвестиционного климата в Украине и повысит доверие к ней со стороны международного бизнеса, а также создаст предпосылки для других форм поддержки, особенно разных финансовых учреждений. «Эта поддержка важна, поскольку существуют очень серьезные вызовы», - сказал Председатель Еврокомиссии, подчеркнув, что в условиях мирового экономического кризиса задача всех ответственных политиков - работать вместе для преодоления общих вызовов.

Комментируя тему евроинтеграционной политики, Баррозу отметил успешное продвижение переговорного процесса по заключению соглашения об ассоциации Украины с ЕС. Вместе с тем он заметил, что впереди много работы и надо сосредоточиться на решении «специфических вопросов, от чего зависит развитие отношений Украины с ЕС». «Если мы их решим, мы сможем строить с Украиной более глубокие отношения как очень близкие друзья и партнеры», - сказал он.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.