Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Верховная Рада начала реформы в СБУ

Верховная Рада начала реформы в СБУ
Верховная Рада создала Временную специальную комиссию по вопросам реформирования Службы безопасности Украины и его законодательного обеспечения.
000

 
Главой комиссии избран народный депутат Александр Скибинецкий, заместителем - Григорий Ильяшов.
 
Как сообщает Информационное управление Аппарата Верховной Рады, депутаты приняли к сведению отчет председателя СБУ и рекомендовали ему дать правовую оценку фактам нарушения законов Украины в деятельности Службы безопасности Украины и привлечь должностных лиц к ответственности по закону.
 
Кроме того, рекомендовано полностью деполитизировать СБУ, привести ее организационную структуру в соответствие с установленными законом задачами и ликвидировать лишние подразделения, произвести инвентаризацию имущества СБУ, начиная с 1 января 2000 года.
 
Кабинет Министров должен до 1 мая 2009 года внести предложения об обеспечении надлежащего финансового обеспечения деятельности СБУ и улучшить обеспечение жильем и другими гарантиями социальной защиты военнослужащих.
 
В июле 2009 года Верховная Рада заслушает информацию Председателя Службы безопасности Украины и Кабинета Министров о выполнении этого постановления.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.