Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Кадровые вопросы парламент будет решать после возвращения Тимошенко

Кадровые вопросы парламент будет решать после возвращения Тимошенко
Кадровые предложения Кабинета Министров будут рассматриваться в парламенте после возвращения Премьер-министра Украины Юлии Тимошенко из зарубежной командировки.
000


Об этом сегодня заявил народный депутат от Блока Юлии Тимошенко Андрей Кожемякин.

При этом он напомнил, что регламентные нормы требуют присутствия Премьера в сессионном зале во время рассмотрения кандидатур на правительственные посты, и об их соблюдении БЮТ попросили партнеры по коалиции.

Кроме того, Кожемякин сообщил, что глава правительства «попросила без нее не вносить эти вопросы на рассмотрение», сообщает «Украинская правда».

«Если бы сегодня в обед Премьер-министр вернулась из-за границы, мы были бы готовы сегодня вечером рассматривать этот вопрос. Мы выступаем за самое быстрое рассмотрение, однако оно состоится после возвращения Премьера», - добавил депутат.

Кроме того, он спрогнозировал, что депутаты откажутся от пакетного голосования по кадровым вопросам: «Я думаю, что пакетом голосоваться это не будет и голосование будет отдельным. Предложение с пакетом отпало, поскольку Блок Литвина, во-первых, просит голосовать отдельно, и, во-вторых, вы же знаете, что кто-то хочет довольно активно голосовать за снятие министров и не хочет голосовать за назначение. Поэтому все же решили (голосовать) отдельно за каждого». 

Напомним, ранее Кожемякин заявлял, что в парламенте могут рассмотреть вопрос об отставке Министра здравоохранения Василия Князевича, вице-премьер-министра Украины Ивана Васюника и Министра по делам семьи, молодежи и спорта Юрия Павленко. 

Кроме того, на сегодняшний день в правительстве есть три вакансии: Министра финансов, главы Антимонопольного комитета и главы Фонда госимущества.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.