Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Парламент урегулировал вопросы импичмента

Парламент урегулировал вопросы импичмента
Верховная Рада урегулировала вопросы, связанные с отстранением Президента с поста в порядке импичмента.
000

 
Так сегодня были утверждены форма и содержание обращения парламента о даче заключения Конституционным Судом относительно соблюдения конституционной процедуры в данном вопросе, сроков открытия конституционного производства по этой процедуре и др.
 
Принятые изменения в Закон «О Конституционном Суде Украины» были предложены народными депутатами Александром Лавриновичем (Партия регионов) и Андреем Портновым (БЮТ).
 
Закон также унормировал порядок установления Конституционным Судом соответствия (несоответствия) законопроекта о внесении изменений в Конституцию Украины требованиям статей 157 и 158 Основного Закона. Определен срок для принятия Конституционным Судом Украины решений.
 
Кроме того, предусмотрено, в каких случая субъектами права на конституционное представление могут быть Президент, Верховная Рада, Кабинет Министров, народные депутаты, другие органы власти.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.