Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В Симферополе сняли секретаря горсовета и забросали яйцами мэра

В Симферополе сняли секретаря горсовета и забросали яйцами мэра
Скандально завершилось заседание горсовета Симферополя. После того, как по инициативе мэра депутаты освободили от должности секретаря горсовета Владимира Блинова, представительница фракции «Блок «За Януковича!» разбила два яйца о голову городского головы.
000

 
Изначально в повестку дня сессии был включен вопрос об отчете секретаря горсовета, однако городской голова Симферополя Геннадий Бабенко предложил изменить формулировку и поставить на голосование вопрос о снятии секретаря с должности. Сам Блинов на заседании отсутствовал по причине болезни.
 
Как сообщает агентство «Новости Крыма», все 43 депутата поддержали инициативу мэра и проголосовали за включение вопроса о снятии с должности Блинова в повестку дня, после чего было проведено тайное голосование в присутствии представителей правоохранительных органов. Депутаты заходили в зал заседаний по одному и делали соответствующие пометки в бюллетенях, так как электронная система голосования вышла из строя. В результате счетная комиссия объявила о решении абсолютного большинства депутатов освободить секретаря от исполнения его обязанностей.
 
После принятия решения об отставке Блинова депутат горсовета Наталья Лантух разбила два яйца о голову Геннадия Бабенко. Представители правоохранительных органов объяснили депутату, что ее поступок является правонарушением, и предложили выйти из зала. Однако она не покинула зал даже после того, как за ее уход проголосовали депутаты.
 
В комментарии журналистам Лантух назвала свой поступок спонтанным. «Это был спонтанный жест, я сидела на сессии, а потом вышла во двор и купила яйца. Это личный поступок депутата Натальи Лантух - символический акт моего недовольства», - заявила она.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.