Все статьиВсе новостиВсе мнения
Все статьи
Деньги
Красивая странаРейтинги фокуса

Никакоего поезда в Иран из Украины не будет, - Балчун

Никакоего поезда в Иран из Украины не будет, - Балчун

На иранской территории отсутствует 160 км необходимого железнодорожного полотна

3900

Укрзализныця не сможет запустить тестовый грузовой поезд в Иран, так как на иранской территории отсутствует 160 км необходимой железнодорожной колеи.

Об этом сообщает пресс-служба Укрзализныци.

Председатель ее правления Войцех Балчун убежден, что анонсирование главой Мининфраструктуры поезда в "никуда" свидетельствует прежде всего о некомпетентности Владимира Омеляна. 

По словам транспортного эксперта Александра Кавы, тестовый поезд в Иран, анонсированный Мининфраструктуры, сможет доехать только до азербайджано-иранской границы - дальше нет железной дороги.

"До ближайшей иранской железнодорожной станции Рашт - 160 километров. И этот путь еще надо построить. На это может уйти 3-4 года. Если туда прибудет украинская сельскохозяйственная продукция, ее придется грузить на автомобили и так везти территории Ирана", - сообщил транспортный эксперт Александр Кава.


Напомним, Омелян анонсировал запуск тестового поезда в Иран.

39
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

https://www.dobovo.com/ru/
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.