Все статьиВсе новостиВсе мнения
Все статьи
Деньги
Красивая странаРейтинги фокуса
Ситуация в Донбассе

Сутки в АТО: под Авдеевкой погибли двое наших военнослужащих

Сутки в АТО: под Авдеевкой погибли двое наших военнослужащих

Восемь бойцов получили ранения

000

За минувшие сутки в результате боевых действий 2 украинских военнослужащих погибли, еще 8 – получили ранения.  Один украинский боец получил ранения под Марьинкой, остальные потери приходятся на Авдеевку.

Об этом сообщил на брифинге спикер Министерства обороны Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко, передает Информационно-аналитический центр СНБО.

Луганское направление

Российско-оккупационные войска вчера совершили два обстрела Катериновки, в том числе один минометный. Еще по одному инциденту произошло на станции Донец, вблизи Станицы Луганской, и в Новозвановке.

Донецкое направление

Количество обстрелов за последние сутки на этих рубежах выросло до 20, по сравнению с 5 вооруженными провокациями позавчера. Боевики неоднократно применяли тяжелое вооружение, в основном в районе Авдеевки и севернее Горловки.

С 17 до 21 часа противник вел активные обстрелы Авдеевки и позиции "Шахта Бутовка" из танков и минометов различных калибров. За это время боевики выпустили почти 60 снарядов и мин по позициям ВСУ.

Вчера в результате минометного огня со стороны противника два жилых дома в Авдеевке были повреждены. Среди гражданского населения пострадавших нет.

Также вражеские мины повредили линию электропередач, в результате чего временно было обесточено 5 соседних сел. В самой Авдеевке электро- и водоснабжение не прекращалось.

В районе Верхнеторецкого враг провел три минометных обстрела, еще один – вблизи Луганского. Кроме того, в обоих упомянутых местах российско-оккупационные войска применяли БМП.

В Троицком на Горловском периметре и вблизи Донецкого аэропорта оккупанты неоднократно совершали вооруженные провокации из стрелкового оружия и гранатометов.

Всего за минувшие сутки на донецком направлении состоялось 20 обстрелов со стороны врага, в частности – 7 из тяжелого вооружения.

Мариупольское направление

Враг вчера трижды применял минометы: утром дважды по Марьинке, а вечером – по Красногоровке. Оккупанты продолжили осуществлять вооруженные провокации из легкого вооружения, главным образом на участке фронта Павлополь – Широкино. Вчера в районе Лебединского вели огонь снайперские группы боевиков. Также враг открывал огонь из вооружения БМП вблизи Водяного и Широкино.

Вчера на мариупольском направлении состоялось 23 обстрела со стороны врага, в частности – 3 из минометов.

Выражаем соболезнования родным и близким воинов, погибших за Украину.

 

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

https://www.dobovo.com/ru/
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы со значками "Р", "Новости партнеров", "Инновации", "Позиция" и "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.