Все статьиВсе новостиВсе мнения
Все статьи
Деньги
Красивая странаРейтинги фокуса

Инфографика НАБУ показало, как воровал Мартыненко

<span class="label red">Инфографика</span> НАБУ показало, как воровал Мартыненко

Следствие также выяснило, на что тратились украденные деньги

010

Национальное антикоррупционное бюро Украины заявляет, что с начала расследования дела о растрате средств государственного предприятия "Восточный горно-обогатительный комбинат", в рамках которого задержали бывшего народного депутата Николая Мартыненко, детективы направили в 8 стран 16 запросов о международной правовой помощи.

Об этом сообщает пресс-служба Антикоррупционного бюро.

"Дело о нанесении ущерба ГП "Востгок" является уникальным не только учитывая значимость этого предприятия для страны как крупнейшего уранодобывающего предприятия Европы, но и учитывая объем работы, которую провели детективы НАБУ во время расследования коррупционной схемы, реализованной на ГП. Производство относительно нанесения ущерба "Востгок" является абсолютным рекордсменом по объему коммуникации с компетентными органами других стран среди всех производств, расследуемых НАБУ. С начала расследования (в декабре 2015 года) детективы НАБУ направили к 8 стран 16 запросов о международной правовой помощи", - рассказали в антикоррупционном ведомстве.


Нажмите для увеличения

Схема розтрати коштів ДП "СхідГЗК"


Сообщается, что информация, полученная от компетентных органов других государств, помогла детективам НАБУ не только расследовать все детали коррупционной схемы, но и установить, на что именно лица, подозреваемые в нанесении ущерба "Востгок", тратили украденные у государства средства.

"Как установило следствие, среди прочего, средства расходовались на аренду недвижимости в странах ЕС для потребностей членов семей подозреваемых, уплату медицинских услуг и услуг адвокатов по защите подозреваемого по другому уголовному делу, которое против него открыла прокуратура Швейцарии", - говорится в сообщении.


Напомним, 20 апреля детективы НАБУ задержали бывшего главу комитета Верховной Рады по вопросам топливно-энергетического комплекса Мартыненко в рамках расследования по делу ГП "Восточный горно-обогатительный комбинат".

По версии следствия, государственное предприятие "Востгок" заключило контракт с компанией-посредником, подконтрольной задержанному экс-депутату, на поставку уранового концентрата по завышенным ценам, в результате чего интересам ГП в 2014-2016 годах был нанесен ущерб в размере 17,28 млн долларов.

НАБУ также задержало в рамках этого дела первого замглавы правления НАК "Нафтогаз Украины" Сергея Перелому. Он является также фигурантом уголовного производства относительно нанесения убытков ПАО "Одесский припортовый завод" в размере 205 млн грн. Это дело сейчас рассматривается в суде, а Перелома имеет статус обвиняемого.

1
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

https://www.dobovo.com/ru/
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.