Все статьиВсе новостиВсе мнения
Все статьи
Деньги
Красивая странаРейтинги фокуса

Глава НАПК не помнит, за что выписала себе 400 тысяч зарплаты

Глава НАПК не помнит, за что выписала себе 400 тысяч зарплаты

Эта сумма не включает премию

6916

Председатель НАПК Наталья Корчак на заседании антикоррупционного комитета Верховной Рады вызвала у народных депутатов недоумение относительно размеров своей зарплаты, в частности в декабре 2016 года.

Об этом сообщает "Украинская правда".

Так, народный депутат Сергей Лещенко поинтересовался у Корчак, почему в декабре она дважды задекларировала зарплату в разделе "Изменения в имущественном состоянии". В частности, согласно электронному реестру, 7 декабря Корчак задекларировала зарплату в размере 266, 816 тысяч гривен, а 29 декабря она задекларировала 123,217 тысяч гривен зарплаты.

"7 декабря Вы задекларировали 266 тысяч гривен дохода как однократное изменение материального положения, а 29 декабря Вы задекларировали 123 тысяч единовременного изменения материального положения. То есть суммарно за месяц 400 тысяч гривен", - отметил Лещенко.

На просьбу депутатов объяснить, была ли это премия или "тринадцатая" зарплата, Корчак заявила: "Это общий совокупный доход, в который входили отпускные".

"Премии в 200 тысяч гривен у нас не было, только в июле и сентябре была начислена премия для всех членов НАПК в размере 250%. Начиная с декабря месяца премии не начислялись", - заявила Корчак.

На уточняющий вопрос Лещенко, что же еще кроме отпускных входит в эту сумму, Корчак ответить не смогла: "У меня нет расчетов сейчас".

Это вызвало смех и удивление у членов комитета.

При этом глава комитета Егор Соболев напомнил, как НАПК вызывала на то время главу Одесской таможни Юлию Марушевскую для дачи объяснений по поводу премии в 500 гривен.

"А Марушевской мы передадим, что на ней тренировались", - заявил Соболев.


Ранее СМИ сообщали о том, что Корчак выписала себе премию 200 тысяч гривен "за работу".

76
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

https://www.dobovo.com/ru/
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.