Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В милиции нет дел против Ющенко, Тимошенко и Фирташа

В милиции нет дел против Ющенко, Тимошенко и Фирташа
Несмотря на звучащие обвинения в адрес Президента Виктора Ющенко, Премьер-министра Юлии Тимошенко и совладельца «РосУкрЭнерго» Дмитрия Фирташа, у милиции нет оснований возбуждать уголовные дела в отношении указанных лиц.
000

 
Это подтвердил Министр внутренних дел Юрий Луценко в интервью Фокусу.
 
По словам Луценко, факты возможной причастности Ющенко к компании «РосУкрЭнерго» можно проверять исключительно при наличии уголовного дела, которое может возбудить только прокуратура. «Никаких материалов относительно Президента в МВД не существует», - отметил Министр.
 
Обвинения в адрес Фирташа со стороны Премьер-министра Юлии Тимошенко также не воплотились в уголовное дело. «Обвинения носят политико-экономический характер. Я же отвечаю за свою сферу деятельности: у нас нет материалов, которые могут быть предъявлены г-ну Фирташу в качестве уголовных дел», - подчеркнул Луценко.
 
Министр дал понять, что и Юлии Тимошенко не угрожает судебное преследование. «Я разбираюсь в Уголовном кодексе, он лежит у меня на столе, и она не подпадает под его действие. Гудение «мертвых пчел» из Секретариата Президента об уголовных делах Премьера ничего не значит», - подытожил глава МВД.
 
Интервью с Юрием Луценко

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.